Районная неделя

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Альпинисты отмоют стеклянный фасад конкорса станции МЦД «Стрешнево»

Альпинисты отмоют стеклянный фасад конкорса станции МЦД «Стрешнево»
Фото: mos.ru

На станциях Московских центральных диаметров начали проводить генеральную уборку после зимы. В наведении чистоты помогут альпинисты: они отмоют стеклянные фасады конкорсов на нескольких станциях. В их число вошла и станция «Стрешнево», сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской железной дороги.

«На станциях проводятся работы по промывке платформ, ограждений, вестибюлей с тоннелями и конкорсов. Для мытья внешних стеклянных фасадов конкорсов привлекаются бригады альпинистов», — говорится в сообщении, приводя слова источника.

В пресс-службе МЖД отметили, что помимо станции «Стрешнево», конкорсы помоют еще на восьми станциях МЦД-2 и на трех станциях МЦД-1. Генеральная уборка коснется и платформ. Там помоют брусчатку, ограждения, навигационные указатели, лавочки и урны. При необходимости на платформах будет обновлено лакокрасочное покрытие

«Кроме того, в вестибюлях моются входные, турникетные и кассовые зоны, эскалаторы и подъемники для маломобильных пассажиров, а также стены и полы в пешеходных тоннелях, сходы из них на платформы и городскую территорию, наружные блоки кондиционеров. Так, в «генеральной» уборке одной станции участвуют от восьми до 10 человек, работы проводятся в течение двух-трех дней», — говорится в сообщении.

Помимо этого, дезинфекция всех поверхностей на станциях провидится на ежедневной основе раз в два часа. Напомним, необходимость соблюдать масочно-перчаточный режим продолжает действовать и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх