Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Уж приполз на улицу Космонавта Волкова

Уж приполз на улицу Космонавта Волкова

Ужи кусаются, поэтому лучше их не беспокоить

В группе Войка | САО Войковский в социальной сети «ВКонтакте» выложили фотографию ужа. Автор фото – Мура Лучезарная – сделала снимок на улице Космонавта Волкова.

«Разнообразие фауны Войковского района не перестает удивлять. На Космонавта Волкова приполз уж! Да, это не гадюка (можно заметить отметины в районе головы). Если встретите, не пугайтесь, но и трогать его не нужно, он сам уползет по своим делам», — написали в группе.

Самый главный признак, по которому можно безошибочно отличить ядовитую гадюку от ужа обыкновенного, — это желтые пятна. Если у змеи на задней части головы есть два желтых или беловатых пятна — это уж. А если же голова и тело змеи однотонные, черные или коричневые, то это точно гадюка.

 Укус гадюки для человека не только очень болезненный, но и может стать смертельным. Хотя ужи и не ядовиты, тем не менее они тоже кусаются, поэтому беспокоить их также не стоит. Кстати, и ужи, и гадюки занесены в Красную книгу Московской области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх