Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Врачи онкобольницы №62 провели сложную и редкую операцию пациентке с раком

Врачи онкобольницы №62 провели сложную и редкую операцию пациентке с раком
Фото: mos.ru

Врачи Московской городской онкологической больницы №62, центр амбулаторной помощи которой расположен в Старопетровском проезде, 6, спасли 37-летнюю женщину от обширной злокачественной опухоли, проведя сложную 10-часовую операцию. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Несколько лет назад у пациентки обнаружили злокачественную опухоль шейки матки. Женщина прошла курсы лучевой терапии, иммунотерапии, химиотерапии и операцию, но это не помогло — спустя год после лечения врачи выявили появление рецидивной опухоли в малом тазу. Как отметили в пресс-службе Депздрава, она включила в себя левый мочеточник, вену, часть аорты, пятый поясничный позвонок и проникала в нервные корешки.

«Из-за такого расположения опухоли пациентку беспокоили настолько сильные боли, что ей приходилось принимать наркотические анальгетики. Единственным возможным вариантом помощи было удаление всей опухоли одним блоком без нарушения целостности ее капсулы, – говорится в сообщении, приводя слова заведующего Центра опухолей костей, кожи и мягких тканей онкологической больницы №62 Эльмара Мусаева.

Онкоортопеды, абдоминальные онкохирурги и сосудистые хирурги проводили сложную операцию более 10 часов.

Уже при последующем обследовании пациентки врачи не обнаружили опухолевые клетки на удаленном месте.

«Подобные оперативные вмешательства с удалением опухолей на позвоночнике единым блоком и протезированием сосудов проводятся исключительно редко, в мировой литературе встречаются единичные описания», — отмечается в пресс-службе Депздрава.

Сейчас пациентка может самостоятельно передвигаться, а болевой синдром у женщины уже полностью отсутствует.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх