Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жительницу Войковского пытались обмануть «банковские мошенники»

Жительницу Войковского района по имени Наталья пытались обмануть мошенники, представляющиеся сотрудниками столичного банка, чтобы заполучить ее деньги. Об этом сообщили в газете «Север Столицы».

«Неизвестные сообщили Наталье, что ее «Личный кабинет» пытались взломать, и попросили срочно назвать данные карты, чтобы перевести деньги на «резервный» счет. Мошенник предупредил, что для подтверждения его слов сейчас ей придёт СМС с кодом. При этом сам код сообщать «сотруднику банка» не нужно», — сообщили в окружной газете.

Наталья получила сообщение, о котором говорил мошенник, с официального номера банка и уже была готова перевести деньги на «резервный» счет. К счастью, жительница Войковского района этого не сделала, заподозрив неладное.

«Мошенники заранее приобретают базы данных граждан. Скорее всего, во время вышеупомянутого разговора, преступники оставили на сайте банка заявку от имени жертвы на подключение какой-либо услуги. Банк отправил получателю запрос на подтверждение номера и код. Получив СМС с официального номера банка, человек успокаивается. Для большей убедительности мошенник говорит, что код ему сообщать не нужно», — сообщил корреспонденту окружной газеты Дмитрий Ибрагимов.

Эксперт по кибербезопасности также добавил, что при подобных разговорах необходимо сохранять спокойствие. Перед тем, как совершать какие-либо действия, лучше лично обратиться к сотрудникам банка по официальному номеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх