Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Благотворительный проект ищет волонтеров, чтобы оказывать помощь пенсионерам

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет волонтеров, которые будут осуществлять доставку готовых обедов нуждающимся пенсионерам. Об этом сообщили в электронной газете «Север Столицы» со ссылкой на источник в пресс-службе проекта.

«Сейчас мы ведём переговоры с ресторанами, которые будут готовить обеды для наших подопечных. Волонтёрам выдадут фирменную одежду «Дари еду!». График работы у каждого будет свой, в зависимости от занятости и желания», — сообщили в газете со ссылкой на слова источника.

Отметим, что проект «Дари еду» оказывает помощь продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и пенсионеры.

В благотворительной помощи нуждающимся могут поучаствовать и жители Войковского района: в торговом центре на Ленинградском шоссе, 16А установлен специальный бокс проекта, куда можно пожертвовать продукты. Также у проекта есть благотворительный интернет-магазин: купленные на сайте продукты будут переданы нуждающимся.

Напомним, что в связи с ростом новых заражений коронавирусной инфекцией в столице, мэр Москвы установил домашний режим для жителей старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, до 28 октября.

Вышеупомянутой категории граждан необходимо соблюдать самоизоляцию.

«У бабушек и дедушек не всегда есть силы приготовить что-то самостоятельно. Наша доставка – возможность их порадовать разнообразной и здоровой пищей. В условиях пандемии это особенно важно, – сообщили в газете со ссылкой на слова источника.

Напомним, что в Москве также возобновлена работа социального обслуживания и поддержки граждан, которые находятся на самоизоляции. Обратиться за помощью можно по номеру горячей линии: 8-495-870-4509.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх