Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Шампиньоны со дворов Войковского есть нельзя – эксперт

Эксперт рассказал, почему шампиньоны, растущие во дворах Войковского района, непригодны для употребления в пищу. Эколог, специалист в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимир Черняев прокомментировал сегодня ситуацию корреспонденту «Районной недели».

Один из факторов – атмосферный воздух, поскольку содержит вредные выбросы транспортных средств с близлежащих крупных магистралей.

«Рядом с войковскими дворами – Ленинградское и Волоколамское шоссе, Большая Академическая улица. То есть – тут в атмосферном воздухе достаточно много вредных выбросов. Поэтому осадки, выпадающие здесь на поверхность, влияют на состав грибов: делают непригодными для приема в пищу», – отметил специалист.

Также эколог подметил, что в Войковский район могут попасть и осадки, образованные в других районах Москвы или даже в Московской области. Например, со стороны города Люберцы или Химки или еще менее благополучных по экологии.

«Кроме того, зимняя обработка реагентами тоже негативно сказывается на качестве этих грибов», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что из грибов с открытых участков столицы могут быть пригодны для употребления в пищу лишь те, которые растут в парковых зонах.

Напомним, в группах «ВКонтакте» пользователи Сети неоднократно делились фотографиями шампиньонов во дворах Войковского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх