Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Десятки роз распустились в «маленькой Италии» на улице Клары Цеткин

Десятки роз распустились в «маленькой Италии» на улице Клары Цеткин

В конце июня во дворе на улице Клары Цеткин распустились десятки розовых кустов. Двор со львами называют не иначе как «наша маленькая Италия». Его создал старший по дому – Олег Корчагин. Место это известно за пределами микрорайона, некоторые даже специально приезжают сюда, чтобы посмотреть на розовый сад. О создателе «маленькой Италии» рассказала газета «Север столицы».

— Я стал старшим по дому в 2009 году. Тогда наш двор напоминал пустырь: тут ничего не росло. Вот я и подумал: почему бы нам с соседями не сделать его таким, в котором будет приятно отдыхать? Сначала сажали цветы и кустарники на собственные средства, потом управа поддержала наши начинания. ГБУ «Жилищник» помог с рассадой. Однажды, закупив новые скамейки и вазоны, задумались, на что направить оставшиеся средства. Решили украсить двор скульптурами. Так и появились наши львы.

Олег Корчагин — старожил. Родился и вырос в этом доме, как и многие его соседи. Дни рождения и праздники тут принято отмечать вместе. Соседи и с цветами помогают: сажают, поливают, ездят вместе в магазин выбирать их. А по профессии Олег Корчагин… токарь.

— Откуда у вас такое отношение к цветам? — поинтересовалась я.

— У меня принцип: если хочется жить в красоте, нужно создать ее своими руками, — улыбается он.

— Я очень люблю наш дом и дворик и горжусь, что люди приезжают сюда фотографироваться из других районов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх