Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Специалисты ГОЧСиПБ по САО провели повторное обследование водоемов

Специалисты ГОЧСиПБ по САО провели повторное обследование водоемов

В Северном округе прошло повторное водолазное обследование зон летнего отдыха с купанием.

Водоемы, где разрешено купание, находятся под контролем постоянно. После того, как сходит лед, проводится первое обследование – водоемы на территории САО обследовали в апреле, после чего была проведена очистка дна каждого из них. В середине мая водолазы снова проверили пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый пруд и пляж «Левобережная». Каждая из зон получил положительную оценку и была признана пригодной для купания.

— Пляжный комплекс «Бич Клаб» был закрыт на реконструкцию, — комментирует заместитель начальника Службы ГО и ЧС по САО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Панжин. – Поэтому данная зона отдыхающих не принимает. Что касается остальных зон, то по результатам отбора проб Роспотребнадзором купание в водоемах запрещено. О запрете постоянно предупреждают водные спасатели.

На днях все три зоны снова прошли обследование, акты балансодержателям снова выданы положительные.

— Так как погода в очередной раз бьет температурные рекорды, люди приходят к водоемам, — говорит Екатерина Шапошникова, заместитель начальника Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ. – Мы призываем всех, кто отдыхает на водоемах Северного округа, беречь собственные здоровье и жизнь и позаботиться о своих близких.

Соблюдайте правила безопасности в жаркую погоду, помните, как обезопасить себя при неблагоприятных природных явлениях и неукоснительно выполняйте требования спасателей, которые патрулируют водоемы и прибрежную территорию.

Специалисты ГОЧСиПБ по САО провели повторное обследование водоемов
Специалисты ГОЧСиПБ по САО провели повторное обследование водоемов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх