Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Фото дня: перекус речного строителя в парке «Покровское-Стрешнево»

Фото дня: перекус речного строителя в парке «Покровское-Стрешнево»
Автор фотографии: @beccy_chambers

Автор фотографии запечатлела на камеру крупного грызуна в парке «Покровское-Стрешнево». Это мистер бобер — речной строитель. Немногие знают, как себя вести при встрече с жителем природно-исторического парка. Мы поделимся с вами советами из памятки, подготовленной специалистами «Мосприроды», ведь встреча с бобром может быть опасной.

Встретив этого грызуна, не нужно пытаться близко к нему подойти, а тем более пытаться его погладить. Лучшим решением будет, если вы замрете и дождетесь пока он уплывет или сами медленно уйдете. Важно: бобров нельзя фотографировать со вспышкой. Подкармливать их тоже не нужно, как на фото, например.

«Организм бобра настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чём ему помогает особая микрофлора. Чтобы организм перестроился под новый, незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому подкармливать бобров человеческой едой, такой как хлеб, опасно для их здоровья. Из-за специфичности диеты, бобры не нуждаются в дополнительной подкормке», — пояснили в пресс-службе «Мосприроды».

Скриншот снимка сделан с личной страницы автора фотографии в общедоступной социальной сети Instagram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх