Районная неделя

20 подписчиков

В пруду парка «Покровское-Стрешнево» когда-то давно поселилась черепаха

В пруду парка «Покровское-Стрешнево» когда-то давно поселилась черепаха

На берегу пруда в парке «Покровское-Стрешнево» заметили редкого соседа — черепаху. Правда, было это несколько лет назад. Об этом сообщили в районной группе «Войка ❘ САО Войковский» в социальной сети «Вконтакте».

«Соседка Юлия Прохорова нашла в архивах фото, сделанное в «Покровском-Стрешнево». На берегу пруда отдыхает черепашка! А сейчас они там водятся?», — написали в паблике.

В «Мосприроде» пояснили, что это скорее всего Европейская болотная черепаха. Этот вид занесен в надзорный список Красной Книги Москвы.

«Она предпочитает селиться в болотах, прудах, озерах и тихих речных заводях, поскольку главные условия обитания — это илистое дно, пологий берег с открытыми местами, где черепаха может полежать и погреться на солнышке. Это хищная рептилия и питается она рыбой, ракообразными и личинками насекомых. Как и все рептилии, ближе к середине осени болотные черепахи впадают в спячку, пережидая зиму на дне водоемов», — говорится в сообщении.

Также специалисты «Мосприроды» заверяют, что болотных черепах не стоит забирать домой, так как это наносит им вред.

«Даже хорошие условия в неволе не могут заменить естественных природных. Не нужно вмешиваться в естественное течение жизни», — отмечается в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх