Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В департаменте природопользования объяснили вырубку сада школы №717

В департаменте природопользования и охраны окружающей среды разъяснили, почему руководство школы №717 получило от ведомства порубочные билеты на вырубку яблоневого сада. Как «Районной неделе» сегодня сообщили в пресс-службе департамента, сотрудники учреждения получили два таких билета.

«Первый – от 2 июня – на вырубку 30 аварийных деревьев. Причины: наклон 45 градусов, дупло, гниль в основании ствола, сухобочина. Этим билетом предусмотрена и вырубка яблонь. Второй – от 18 июня – на вырубку 4 аварийных деревьев на ул. Зои и Александра Космодемьянских, вл. 6. Причины: дупло, гниль в основании ствола», – говорится в сообщении от ведомства.

В департаменте добавили, что признаки аварийности деревьев, из-за которых они подлежат санитарной вырубке, установлены приложением №10 к Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ Москвы.

«Наличие признаков аварийности проверяется при натурном обследовании деревьев в рамках оформления порубочного билета, – уточнили в пресс-службе. – Оформление порубочных билетов осуществляется в соответствии с административными регламентами, является государственной услугой и носит заявительный характер. Регламентом установлены состав материалов, способы подачи документов и перечень лиц, способных выступать заявителями на получение государственной услуги».

В ведомстве подчеркнули, что, по регламенту, школа №717 получила порубочные билеты, поскольку является балансодержателем указанного земельного участка.

«В соответствии с действующим законодательством балансодержатели территории обязаны осуществлять контроль над состоянием зеленых насаждений, обеспечивать их удовлетворительное состояние и нормальное развитие, производить весь комплекс агротехнических мероприятий по уходу за зелеными насаждениями», – уточнили в департаменте.

В пресс-службе напомнили, что, кроме того, руководство школы №717 несёт ответственность за безопасность учащихся.

Напомним, депутаты Войковского района собираются пригласить директора школы №717 Владимира Просвиркина публично объяснить вырубку яблоневого сада, на заседание Совета депутатов, 8 сентября. Деревья на территории школы спили 21 июля, что вызвало в районе большой резонанс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх