Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Лис из парка «Покровское-Стрешнево» вакцинируют от бешенства

Лис из парка «Покровское-Стрешнево» вакцинируют от бешенства
Оральная вакцина. Фото: пресс-служба Мосприроды

Специалисты станций по борьбе с болезнями животных проводят на природных территориях столицы (в том числе и в парке «Покровское-Стрешнево) вакцинацию диких плотоядных животных от бешенства — лис. Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды.

«Лисы часто мигрируют, перемещаясь по территории, контактируют с другими млекопитающими: грызунами, ежами, плотоядными. Поэтому вакцинация лис особо важна. Специалисты раскладывают приманки с вакциной для оральной иммунизации. Приманка сделана из мясокостной муки, имеющей очень привлекательный для лис запах. Внутри приманки желатиновый контейнер с вакциной», — говорится в сообщении.

Спустя неделю после раскладки вакцины специалисты проверяют, съедена она или нет. Обычно приманок раскладывают больше, чем учтено специалистами «Мосприроды» лис на природных территориях, потому что их могли съесть и другие плотоядные. Такой способ иммунизации диких животных является самым эффективным методом для профилактики и борьбы с вирусом бешенства.

Лис из парка «Покровское-Стрешнево» вакцинируют от бешенства
Источник: пресс-служба Мосприроды
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх