Районная неделя

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Мошенники украли у жительницы Войковского больше ста тысяч рублей

В отделение полиции по Войковскому району обратилась 51-летняя женщина, которая стала жертвой дистанционных мошенников, представлявшихся сотрудниками одного из банков. У пострадавшей обманным путем заполучили свыше 120 тысяч рублей. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска задержали четверых подозреваемых в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по САО.

«На мобильный телефон заявительницы позвонил неизвестный и сообщил, что с ее счета произошло несанкционированное снятие денежных средств. Он передал трубку другому мужчине, который пообещал помочь вернуть деньги. Для этого необходимо было назвать реквизиты банковской карты и код из смс-сообщения, которое придет на телефон. Женщина выполнила требуемое, после чего с ее счета были сняты денежные средства в качестве оплаты покупки в магазине бытовой техники и электроники», — говорится в сообщении.

Подозреваемыми оказались молодые люди от 21 до 26 лет. У задержанных изъяли SIM-карты, мобильные телефоны, компьютерную технику и другие гаджеты для дальнейшего расследования. На месте проживания мошенников были найдены банковские карты, оформленные на третьих лиц. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ст.

158 УК РФ).

«В настоящее время установлена причастность задержанных как минимум еще к трем эпизодам противоправной деятельности с ущербом около 1 млн рублей. На похищенные деньги злоумышленники приобретали средства мобильной связи и в дальнейшем реализовывали их. Полученные денежные средства злоумышленники переводили в криптовалюту», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции продолжают проводить оперативно-розыскные и следственные мероприятия по этому делу.

Мошенники украли у жительницы Войковского больше ста тысяч рублей
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх