Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Ирина Белых: «Название монумента на аллее «Подвиг врачей» выберут москвичи»

Ирина Белых: «Название монумента на аллее «Подвиг врачей» выберут москвичи»

Жителям столицы предложено выбрать название монумента

Возвести монумент на будущей аллее «Подвиг врачей» в Левобережном и провести реконструкцию входа в здание Совета ветеранов в Головинском районе предложила депутат Государственной Думы Ирина Белых в рамках обхода территории районов САО.

В Левобережном районе она посетила будущую аллею «Подвиг врачей». Зеленую зону, посвященную подвигу московских медиков, сражающихся с пандемией, планируется создать по инициативе Ирины Белых между набережной канала им. Москвы и Правобережной улицей.

Парламентарий вместе с главой управы Левобережного района Юрием Фисенко побывала на месте будущей пешеходной зоны.

— Нужно привести в порядок набережную и продумать внутреннее наполнение аллеи. Это в целом городская история и единственная такая аллея в Москве, — подчеркнула депутат.

По ее словам, здесь можно установить антивандальные стенды со сменяемой информацией о медиках разных округов столицы, отличившихся в спасении москвичей, заразившихся коронавирусной инфекцией.

У аллеи будет свой символ — монумент с рабочим названием «Сердце в ладонях». Ирина Белых считает, что памятник нужно установить ближе к Химкинскому мосту, чтобы он был хорошо виден с разных сторон – с шоссе, дорожек и воды.

Название монументу должны выбрать жители. Депутат попросила активистов молодежных палат округа объявить конкурс в соцсетях.

Как рассказал Юрий Фисенко, благоустроить пешеходную зону планируется в следующем году.

Ранее председатель исполкома партии «Гражданская платформа» Юрий Юрченко отметил, что подвиг врачей достоин того, чтобы его увековечили.

— Думаю, это общая позиция всех граждан, независимо от партийной принадлежности. Стоит отметить, что эта инициатива совмещает целый комплекс важных моментов. Это и благоустройство территории, и создание тематической и очень нужной для всех нас и города в целом аллеи, — сказал он.

Зампредседателя партии «Зеленая альтернатива» Степан Соловьев, напротив, считает, что необходимо обратить внимание на другие объекты. Например, на Березовую аллею или территорию рядом со станцией метро «Войковская».

Ремонт помещения Совета ветеранов

Также Ирина Белых вместе с главой управы Головинского района Михаилом Панасенко проконтролировала ход ремонта помещения районного Совета ветеранов на Кронштадтском бульваре, 30.

Работы практически завершены. В распоряжении ветеранов будет несколько комнат, в том числе для музея. Открыть обновленное помещение планируется в сентябре.

— Надо отремонтировать плитку при входе, оборудовать вход для маломобильных граждан и навес над входом, — подчеркнула Ирина Белых.

Эти предложения депутата, по словам Михаила Панасенко, будут реализованы в следующем году при ремонте входной группы. Кроме того, рядом сделают дворик с местами для тихого отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх