Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Пара из Войковского путешествует по городам бегом

Пара из Войковского путешествует по городам бегом
Из личного архива

Беговой туризм — хобби для тех, кто бегает не только для здоровья и удовольствия, но и для того, чтобы постоянно видеть новые места. Таким видом туризма уже четыре года увлекаются Пётр и Мария Шарутины из 2-го Новоподмосковного переулка. Пётр работает в страховой компании, Мария — в полиции. Он начал бегать четыре года назад, она — три. Об этом молодая пара рассказала корреспонденту окружной газеты «Север Столицы».

— При знакомстве с Машей я был совсем далёк от спорта. А она всегда вела активный образ жизни. И в один день я решил, что хочу к ней присоединиться, — рассказывает Пётр. — Первым делом бросил курить — в один день, после 20 лет «стажа». Я даже сохранил незаконченную пачку в кармане пальто, в которое был в тот день одет. Оно мне велико и теперь висит в шкафу в качестве свое образной реликвии.

После этого Пётр решил организовать своё питание, пойти в спортзал и через несколько лет присоединился к беговому клубу, созданному на работе.

— Уже через две недели тренировок я смог пробежать дистанцию 10 километров, — отметил он. А спустя год к Петру присоединилась его жена. — На момент начала моих занятий Маша была беременна нашим вторым ребёнком, — с улыбкой вспоминает Пётр.

— 10 километров она смогла пробежать всего через месяц тренировок.

Так как самые престижные и длинные забеги проходят за пределами столицы, семья Шарутиных увлеклась беговым туризмом. К тому же, по словам Петра, им нравится знакомиться с достопримечательностями на бегу. Обычно Пётр и Мария бегают в четырёх-пяти часах езды от Москвы, но иногда ездят и далеко — в Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Псков.

— Один из самых запоминающихся забегов был в небольшом городе Ярославской области Тутаеве. Забеги проводят ежегодно на майские праздники, и это настоящий праздник, — отметил мужчина. — Жители города выходят на улицы, поют песни, играют на русских народных инструментах, женщины надевают традиционные наряды.

Обычно семья Шарутиных не участвует дважды в одних и тех же забегах, так как им каждый раз хочется увидеть что-то новое, но один забег всё же смог их покорить — суздальский. В нём они недавно участвовали второй раз и планируют снова поехать в следующем году.

— Мы с Машей бежали ультрамарафон на 52 километра. Он проходил по пересечённой местности — через красивые леса, поля, броды и болото, — рассказал Пётр. Бегают и дети Марии и Петра — четырёхлетний Тимофей и одиннадцатилетняя Таисия. — Тая в прошлом году ещё и попросилась на занятия лёгкой атлетикой. Мы отвели её в ЦСКА, и Таю неожиданно взяла к себе тренер по многоборью, — рассказывает Пётр. — Сейчас она с лёгкостью пробегает 5 километров и имеет 2-й юношеский разряд по лёгкой атлетике. Тиме пока доступны только короткие забеги — на 300 и 400 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх