Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

«Пенсионные мошенники» пытались обмануть жительницу Войковского

Возрастной жительнице из Войковского района — Любови Ивановне, проживающей в доме 35 на улице Адмирала Макарова, позвонила на мобильный телефон неизвестная женщина, представившаяся из пенсионного фонда. Она сообщила, что мэр Москвы выделил средства пенсионерам, родившимся с 1947 по 1950 года, на сумму в 8400 тысяч рублей. Просила номер банковской карточки, на которую можно произвести перевод денежных средств.

Пенсионерка просила рассказать редакцию «Районной недели» о подобном виде мошенничества в газете. За комментариями корреспондент газеты обратился в ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области.

«То, что рассказала читательница — уловки мошенников. Никаких выплат подобного характера пенсионный фонд не производит», — сообщил начальник ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко.

При подобных поступающих звонках не следует сообщать свои персональные и паспортные данные, номера СНИЛС и банковских карт.

«Сотрудники государственного пенсионного фонда России не сообщают по телефону о неожиданных денежных поступлениях, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт, не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому и не проводят опросов на улице», — добавил Александр Акименко.

Узнать всю достоверную информацию по всем имеющимся выплатам из ПФР можно несколькими способами: на официальном сайте Пенсионного фонда, при личном визите в клиентскую службу ПФР или по телефонам «горячей линии» 8-495-987-09-19, 8-495-987-09-20.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх