Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жители Войковского могут подарить новые квартиры птицам в парке «Покровское-Стрешнево»

Жители Войковского могут подарить новые квартиры птицам в парке «Покровское-Стрешнево»
Фото: pixabay.com

«Мосприрода» запустила экологическую акцию «Листопад добрых дел». Сейчас специалисты помогают птицам и зверям в подготовке к зиме: они развешивают новые скворечники и кормушки, запасаются едой для подкормки животных, а также на водят порядок на природных территориях столицы. Присоединиться к доброй акции может любой желающий, сообщили в пресс-службе учреждения.

«Искусственные гнездовья уже можно развешивать на природных территориях. Лучше это делать, где произрастают молодые деревья и есть дефицит естественных дупел. Скворечники и синичники станут отличным кровом для воробьёв и синиц в холодное время. Птицам будет, где переночевать и согреться в морозы. Крупным дуплянкам будут рады белочки. Зимой они там будут греться. В специальных домиках поселятся на зиму летучие мыши. Главное — установить их в открытых местах недалеко от водоёмов, так как именно там наибольшая концентрация их добычи», — говорится в сообщении.

Что касается ресторанов для пернатых, то их лучше устанавливать на небольших лесных полянах, опушках. Желательно, чтобы рядом росли густые заросли кустов или хвойные деревья.

«Осенью подкармливать птиц и зверей не нужно. Начинать подкормку животных на природных территориях нужно с учётом двух главных факторов: низкая температура воздуха и постоянный снежный покров.

 Но сейчас можно собрать еду для птиц и зверей, чтобы покормить их зимой. Собрать припасы можно на своих дачных участках или в лесу, ведь на особо охраняемых природных территориях города это запрещено, если речь не идёт об опавших плодах», — пояснили в пресс-службе «Мосприроды».

Для снегирей можно запастись высушенными плодами рябины и боярышника; семена диких трав понравятся мелким лесным птичкам; желудями можно будет подкармливать соек, белок и дятлов; для зайчиков подойдет сено и овёс.

Акция продлится по 31 октября. Подробности по ссылке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх