Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Стражи порядка задержали мошенников с поддельным паспортом на Ленинградском шоссе

Стражи порядка задержали мошенников с поддельным паспортом на Ленинградском шоссе
Фото: mos.ru

Оперативники уголовного розыска УВД по САО совместно с коллегами из отдела МВД России по Войковскому району задержали двух местных жителей в возрасте 62 и 36 лет, подозреваемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по САО, ссылаясь на слова начальника УИиОС ГУ МВД России по столице, полковника внутренней службы Владимира Васенина.

«Предварительно установлено, что злоумышленники обратились к 38-летнему мужчине, осуществляющему деятельность по оказанию услуг в сфере кредитования физических лиц. Используя заведомо подложный паспорт с личными данными реального гражданина, владеющего двухкомнатной квартирой, они планировали получить заем в размере 2 миллионов 500 тысяч рублей под залог данной недвижимости», — говорится в сообщении.

Однако во время процедуры осуществления сделки специалист заподозрил неладное: буквы и цифры в паспорте были нечетко пропечатаны, а фотография была вклеена. Тогда мужчина и обратился в полицию.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых в офисе на Ленинградском шоссе, после подписания фиктивного договора займа и получения ими части денежных средств», — добавили в пресс-службе ведомства.

Как оказалось, один из задержанных уже был ранее судим. А экспертиза показала, что паспорт является поддельным. В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Войковскому району возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст.30 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ ).

«В настоящее время проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных. Подозреваемым в мошенничестве грозит наказание на срок до десяти лет лишения свободы», — рассказали в пресс-службе УВД по САО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх