Районная неделя

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Парковки на Выборгской и Адмирала Макарова станут платными с апреля

Парковки на Выборгской и Адмирала Макарова станут платными с апреля
Фото: mos.ru

Платные места парковки и места «только для резидентов» введут на улицах Выборгская и Адмирала Макарова (от пересечения с Ленинградским шоссе до пересечения с Большой Академической улицей) с 5 апреля. Тариф парковок — 40 рублей в час. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Московский транспорт».

«Изменения затрагивают те улицы, где расположены объекты притяжения автомобилистов из области и других районов Москвы – торговые и офисные центры, парки, магазины. Местным жителям не остается места для парковки рядом с домом, поэтому необходимо принять меры, чтобы приоритет в парковке был именно у тех, кто там живет. Благодаря местам только для резидентов и платной парковке местные жители смогут парковаться рядом с домом — нужно только получить резидентное разрешение», — говорится в сообщении.

Оформить резидентское место можно на сайте mos.ru или лично в любом МФЦ — это позволит местным жителям парковаться круглосуточно на выбранной парковке. Стоимость — 3 тысячи рублей в год. Бесплатное разрешение действует на парковку с 20:00 до 8:00.

«Как сделать места только для местных жителей? Для этого нужно отправить адрес, где нужны такие места, на почту resident@transport.mos.ru. Сейчас в Москве больше 300 парковочных мест только для жителей, до конца года планируется увеличить их число до 1000″, — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх