Районная неделя

20 подписчиков

Степан Орлов: Продление МСД до трассы М-12 «Москва-Казань» поспособствует развитию экономики столицы

Степан Орлов: Продление МСД до трассы М-12 «Москва-Казань» поспособствует развитию экономики столицыСократится время в пути для многих жителей Москвы

Продление Московского скоростного диаметра (МСД) до федеральной трассы М-12 «Москва-Казань» будет способствовать развитию экономики столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявил заместитель председателя Московской городской думы, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Транспортная система играет в экономике ту же роль, что кровеносная система в организме человека. Кровь доставляет к нашим органам кислород, а по дорогам перевозят товары, материалы, пассажиров. Поэтому поддержка транспортной системы, ее развитие является первоочередной задачей. В Москве к решению таких вопросов уже много лет подходят системно. Создается транспортный каркас города — сложная система связей как между отдельными районами столицы, так и между нашим регионом, всей московской агломерацией и соседними субъектами федерации. Именно на надежный и эффективный транспортный каркас сегодня опирается все хозяйство многомиллионного города. Поэтому повышение связанности между регионами, продление такой наисовременнейшей магистрали, как Московский скоростной диаметр, до федеральной трассы «Москва-Казань» — событие выдающееся», — заявил Степан Орлов.

По словам депутата, новая трасса позволит сократить время в пути для многих москвичей. Образуется новая вылетная магистраль, которой будут пользоваться десятки и сотни тысяч жителей мегаполиса. За счет перераспределения транспортных потоков снизится нагрузка на другие шоссе, город поедет значительно быстрее.

«Эффект от перемен очень скоро ощутят многие, тем более, что закончить строительство нового участка планируют уже в сентябре 2023 года», — пояснил депутат.

Степан Орлов отметил, что реализация проекта весьма положительно скажется на экономике Москвы.

«Реализуя такие масштабные проекты, развивая инфраструктуру, мы инвестируем в будущее столицы, обеспечиваем ее развитие и процветание», — подчеркнул Степан Орлов.

Вице-спикер Мосгордумы добавил, что первая очередь Московского скоростного диаметра сегодня готова на 84%. Ожидается, что основной участок МСД завершат осенью 2022 года, а южный участок – в 2023 году. 90% автодороги пройдет по воздуху, она объединит 10 крупнейших вылетных магистралей Москвы, а также МКАД и ТТК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх