Районная неделя

19 подписчиков

В парке «Покровское-Стрешнево» стало больше жить бобров

В парке «Покровское-Стрешнево» стало больше жить бобров
Фото: пресс-служба Мосприроды

В этом году специалисты Мосприроды пересчитали бобров на природных территориях столицы — их оказалось около 40. А больше всего этих грызунов обитает в парке «Покровское-Стрешнево» — там специалисты встретили 11 бобров. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Самую активную деятельность бобры развили на реке Химке: построили одну плотину и хатку. В осенний период активность многих млекопитающих возрастает в связи с подготовкой к предстоящей долгой зиме. С началом осенних дождей и повышением уровня воды начинаются активные перемещения в поисках удобного зимовального участка. Важно, чтобы в сильные морозы водоём не промёрз до дна, чтобы под водой сохранялась часть входов в хатки и норы. Для этого необходимо дополнительно поднять уровень воды с помощью строительства каскада плотин», — сообщили в пресс-службе Мосприроды.

В это время бобры начинают заготавливать себе древесные корма: они подгрызают дерево в комлевой части так, чтобы при падении скелетные ветви дерева оказались в воде. Как отметили в пресс-службе учреждения, эта часть и будет их основным зимним рационом питания.

Напомним, бобры являются самыми крупными грызунами в стране. Они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх