Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В управе рассказали о праве пользования жильцов подвальными помещениями в домах

Жительница района Нина Аронова поинтересовалась на сайте сервиса «Яндекс. Район. Войковский» о возможности доступа проживающих в жилых домах в подвальное помещение.

«Как можно получить доступ к подвалу? У какой организации ключи от замка, который висит на двери? У меня никак не получается найти самостоятельно. Хотелось бы, чтобы велосипеды, коляски и прочее добро, выставленное на лестничную площадку, хранилось за дверью подвала, ключи от которой будут у всех жильцов», — поделилась Нина Аронова.

К сожалению, адреса своего дома жительница не указала, поэтому вопрос о возможности доступа жильцов в подвальные помещения будем рассматривать с разных сторон.

«Помещения бывают разными: в собственности у частных лиц, в собственности города или же это будет являться общедомовым имуществом. В первых двух случаях жителям вряд ли будет разрешен доступ на территорию, имеющую собственника. Если подвал признан общедомовым имуществом, но внутри проходят инженерные коммуникации, то для жителей дома также доступ в помещение не будет представляться возможным. Чтобы понять, могут ли жители многоквартирных жилых домов пользоваться подвальным помещением, нужно смотреть по документам БТИ назначение каждого подвала», — рассказали сегодня корреспонденту «Районной недели» в управе Войковского района.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх