Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Пишущая о метро инстаблогер добралась до «Войковской»

Инстаблогер @sofiya_metro, публикующий снимки с изображением себя в московском метро и факты о станциях, написала о «Войковской».

«Думала повыть, но не стала», — начала пост блогер.

В нем она упомянула, что станция «Войковская» — колонная трёхпролётная мелкого заложения. Глубина заложения — 7 метров. Названа — в честь располагавшегося вблизи Чугунолитейного завода им. П. Л. Войкова (закрыт к началу 2000-х годов).

«Вопрос о переименовании станции поднимается с начала 1990-х годов. Это предмет многолетней общественной дискуссии, тесно связанной с общественными оценками исторической роли Октябрьской Революции, В. И. Ленина и Николая II. Сам процесс – составная часть попыток исключить из топонимики Москвы имя Петра Войкова, которого считают одним из организаторов убийства семьи Николая II», – написала блогер.

Также автор заметки отметила, что путевые стены станции покрыты голубой и чёрной керамической плиткой. А в подземном вестибюле – действует буфет № 17 столовой № 12 ОРС метрополитена.

«А 19 марта 2006 года в тоннель между станциями «Сокол» и «Войковская» провалилась бетонная свая и повредила один из вагонов проезжавшего поезда. Это произошло по вине монтажников, которые устанавливали рекламную конструкцию над тоннелем метро.

Благодаря машинисту, сумевшему применить экстренное торможение, никто из пассажиров не пострадал. Свая врезалась в правый борт первого вагона, сильно повредив его. Вторая же свая пробила потолок третьего вагона, уже после остановки поезда. В этом месте никто из пассажиров не находился», – добавила блогер.

Кроме того, автор поста упомянула, что 13 сентября 2013 года по перрону «Войковской» проехался мотоциклист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх