Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

На улице Космодемьянских появился догхантер

На сайте сервиса «Яндекс.Район.Войковский» житель района по имени Иван предупредил о появившемся на территории догхантере, который угрожает расправой с собаками.

«На ул. Зои и Александра Космодемьянских, 11А появился молодой человек, который угрожает отравить или перестрелять всех собак. Следите за тем, что лежит на земле и в траве», — сообщил Иван.

Редакция газеты «Районной недели» обратилась к юристу и бывшему сотруднику полиции Алексею Кисленко.

«Ответственности за угрозы законодательством не предусмотрено, за исключением статьи УК «Угроза убийством». Но для этого должны быть доказательства, что угроза действительно может нести опасность. Если замечено лицо разбрасывающее отраву, то необходимо сообщить в полицию и желательно иметь доказательства, что именно это лицо было замечено за этим делом. Если экспертиза подтвердит, что разбрасываемое вещество является ядом, то не исключено привлечение данного лица к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» с применением статьи 30 УК РФ «Покушение на преступление», — пояснил Алексей Кисленко.

Отметим, что ужесточения статьи 245 УК РФ потребовало «Московское общество защиты животных», однако не все поправки вступили в силу.

В настоящий момент общество защиты животных продолжает вести борьбу за справедливое наказание в отношении людей, проявляющих жесткое обращение с животными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх