Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Собирать грибы в парке «Покровское-Стрешнево» разрешено только на камеру

Собирать грибы в парке «Покровское-Стрешнево» разрешено только на камеру
Фото: pixabay.com

В августе на природных территориях столицы начинает появляться множество различных грибов. В связи с этим специалисты «Мосприроды» напомнили жителям города о том, что на особо охраняемых природных территориях Москвы сбор грибов запрещен законом — за это нарушение предусмотрен денежный штраф. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Кроме того, грибы нельзя сбивать и топтать, уничтожая их плодовые тела, поскольку они являются компонентом биоценоза и пищей для многих видов фауны. Специалисты «Мосприроды» советуют «собирать» городские грибы фотоаппаратом. В кадре они выглядят намного привлекательнее, чем в тарелке, и такая фотоохота не повлечёт за собой штраф», — говорится в сообщении.

Специалисты «Мосприроды» также предупредили горожан о том, что не стоит собирать грибы в городской черте и у оживленных дорого, так как они в этих местах накапливают в себе вредные вещества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх