Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

На похитителей роз и гортензий с Клары Цеткин заявили в полицию

На жителей, сорвавших розы, гортензии и лилии на ул. Клары Цеткин, 5, корп.1, заявили в полицию. Об этом корреспонденту «Районной недели» сообщил общественный деятель, участвующий в облагораживании двора у этого дома, Олег Корчагин.

Со слов общественника, 31 июля около 22:40 несколько мужчин обломали на участке пять больших кустов роз, три из которых – чайно-гибридные, две – кустовые, а также вырвали пять взрослых лилий и сломали три ствола метельчатой гортензии.

 – Мы все, местные, думаем, что эти вандалы направлялись к женщинам, поэтому и решили прихватить с собой наши цветы. Разумеется, зачем идти в магазин покупать, если такая красота – прямо перед глазами, и можно забрать и не платить, – отметил активист.

С его слов, данный случай – уже четвёртый, когда люди массово вырывают и обламывают цветы с этой дворовой территории – «общественного достояния, о котором заботятся жители дома».

– Причём, я считаю, что это серийные нарушители, поскольку после таких случаев вижу на земле один и тот же отпечаток подошвы, – уверил общественник. – Сейчас нам удалось получить доступ к видеокамерам, и теперь мы знаем вандалов в лицо. Подали заявление в полицию. Надеюсь, правоохранительные органы найдут злоумышленников.

Мы просим оказать содействие жителей Войковского и Коптевского района в опознании вандалов.

Активист добавил, что, судя по видео, после того, как мужчины вырвали растения, – зашли во второй подъезд по ул. Клары Цеткин, 5. Олег Корчагин также сообщил что, чтобы впредь избежать ощутимого ущерба, актив дома, по программе «Миллион деревьев», заменит часть роз кустарниками и многолетними цветами.

– Может, будут полевые цветы. Может, сделаем живую изгородь из кустов кизильника или спиреи Вангутта. Хотя у нас хоть крапиву посади – и ту сорвут на щи! – заключил общественник.

Первое сообщение о том, что во дворе ул. Клары Цеткин, 5, корп.1, оборвали цветы, появилось в соцсетях 4 августа, с прикреплённым видео. Второе – 5 августа, с изображением мужчин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх