Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Храм Святых Царственных страстотерпцев: в память о расстрелянном императоре

Храм Святых Царственных страстотерпцев: в память о расстрелянном императоре

Храм Святых Царственных страстотерпцев в Войковском районе ещё совсем молод. Его начали возводить в 2011 году. В конце этого года работы должны быть завершены. К слову, это первый храм в Москве, посвящённый императору Николаю II и его семье.

Это кирпичный двуглавый трёхапсидный храм, прямоугольный в плане, может вместить до 200 прихожан.

Поскольку на месте строительства проходят теплотрасса и газовые трубы, проект был разработан так, чтобы не затрагивать коммуникации. Над входом расположена звонница. Колокол весом 520 килограммов отлили специально в Ярославской области, на колокольном заводе братьев Шуваловых. Пока установлен временный иконостас. Площадка под храм была огорожена осенью 2011 года, а весной следующего там соорудили временную деревянную часовню. Позже архиепископ Егорьевский Марк заложил в основание строящегося храма капсулу с землёй, взятой с места расстрела царской семьи.

При храме действуют воскресная школа, кружки и секции для детей, где они могут заниматься бесплатно. Социальная служба регулярно проводит благотворительные акции, а прихожане путешествуют по святым местам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх