Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Войковские полицейские задержали подозреваемого в краже бриллианта

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по Войковскому району задержали подозреваемого в краже золотого кольца и бриллианта. Как пишет газета по Северному административному округу «Север столицы», предполагаемого злоумышленника — 35-летнего жителя района Отрадное — задержали около Дмитровского шоссе.

По предварительной версии, подозреваемый и жертва познакомились по интернету, на сайте частных объявлений.

—  Местная жительница выложила на продажу некоторые свои украшения. Одним из первых на объявление откликнулся вежливый молодой человек, который представился ювелиром, — рассказывает представитель пресс-службы УВД по САО Екатерина Паремузова. —  Она пригласила его к себе домой, чтобы он смог оценить украшения. Приехавший черноволосый мужчина показался ей весьма компетентным специалистом. Просмотрев товар, молодой человек вздохнул и сказал, что, к сожалению, все представленные украшения — бижутерия. Он оставил даме визитку и  удалился. В феврале этого года москвичка вновь вспомнила о ювелире. У её дочери намечался юбилей, и она задумала подарить ей на день рождения особый подарок авторское кольцо. Женщина позвонила знакомому. Мужчина незамедлительно приехал и получил старое фамильное золотое кольцо.

По информации пресс-службы, стоимость кольца — 8 тысяч рублей, а бриллианта для него — больше 24 тысяч рублей.

— Из них он, по задумке заказчицы, должен был сделать новое, более молодёжное кольцо. Обсудив все детали, молодой человек взял кольцо, камень и попросил аванс за работу. После того как женщина перевела на его банковскую карту 3,5 тысячи рублей, он исчез. К телефону не подходил, из соцсетей удалился. После того, как день рождения дочери прошёл, а подарок так и не доставили, женщина пошла с заявлением в полицию», — добавили в полиции.

В пресс-службе уточнили, что когда подозреваемого задержали — украшение мужчина украшения уже продал, а деньги потратил. В полиции упомянули, что за мошенничество житель Отрадного уже был осуждён в 2016 и 2018 годах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх