Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

При реорганизации промзоны «Братцево» сохранили исторические элементы

Мэр Москвы Сергей Собянин провёл осмотр работ по реорганизации бывшей промзоны «Братцево». Об этом сообщает АГН «Москва». В ходе осмотра Сергей Собянин отметил, что застройщику, который проводит реорганизацию бывшей промзоны «Братцево», удалость сохранить исторические элементы старого завода.

«Здесь есть все: наука, производство, торговля, жилье, благоустройство и даже небольшой канал», — отозвался Сергей Собянин о том, что промзона «Братцево» представляет собой сейчас.

Напомним, «Братцево» расположена на Ленинградском шоссе, в районах Войковский и Головинский. По информации пресс-службы мэра и правительства Москвы, в 2014 году власти столицы одобрили проект реорганизации территории бывшего Мехзавода.

Проект предусматривает создание городского квартала, рассчитанного на проживание 5-6 тыс. человек и 1,5 тыс. новых рабочих мест. В настоящее время завершается строительство жилого комплекса «Невский» на 2 тыс. квартир. Более 1,3 тыс. семей уже въехали в новые квартиры либо ведут их отделку. В составе ЖК была построена торговая галерея.

Проектом также предусмотрено, что в новом квартале появится технопарк, который будет специализироваться на разработке и реализации инновационных проектов в архитектуре, строительстве и индустрии строительных материалов.

Также в составе проекта были возведены здания проектно-технологического института и гостиницы в 22 этажа. Кроме того, создано новое общественное пространство — набережная Головинского канала. В акваторию запущены рыба и раки, а на благоустроенной набережной созданы объекты рекреации, спорта и отдыха. Создание нового городского квартала в бывшей промзоне «Братцево» будет завершено в течение ближайших двух лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх