Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жители Войковского учили птенцов летать

Жители Войковского учили птенцов летать
Автор фотографии: @thedarksungirl.
Скриншот снимка сделан со страницы «Войка | САО Войковский» в социальной сети «ВКонтакте».

На странице «Войка | САО Войковский» в социальной сети «ВКонтакте» рассказали историю, недавно приключившуюся с жительницей района. Девушка вместе с мужем обнаружили на решетке радиатора своей машины маленького птенца, который совсем не боялся людей. Наоборот, он охотно сидел на руках.

«Выпал из гнезда? Учится летать? Потерялся? Совсем еще маленький, рук не боится. Спокойно сидел, будто так и надо! Домой не забрали — в итоге прилетели родители. Второй птенец вскоре тоже появился на горизонте. Тут-то и стало все ясно: родители учили молодняк летать. Я тоже к ним присоединилась: прицельное родительское бомбометание поумерили мой пыл. Да и правильно, нечего лезть в воспитание чужих детей «, — рассказывает девушка.

Напомним, недавно орнитологи призвали жителей не пытаться «спасти» выпавших из гнезда птенцов (слетков) — о них позаботятся родители. Об этом сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

«Большинство птенцов покидают гнездо в таком возрасте, когда они еще не умеют летать. Так задумано природой, чтобы хищник, обнаруживший гнездо с птенцами, не мог уничтожить их всех сразу.

Такие птенцы называются слетками. Они желторотые, недостаточно оперившиеся, выглядят очень беспомощными. Первое желание, которое возникает у человека, это помочь и спасти. Но даже самое благородное стремление — не всегда правильное», — говорится в сообщении, приводя слова источника.

Слетка нельзя переносить далеко от того места, где он находился. Их родители обычно находятся всегда поблизости. Если же вы считаете, что слеток в опасности — то тогда его можно просто посадить на нижние ветки ближайшего дерева.

«Но бывают и исключения. Например, если гнездо разорено, и птенец выпал раньше времени, а также если он ранен. В таком случае лучше всего обратиться к специалистам по номеру телефона: 8-495-777-77-77», — говорится в сообщении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх