Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

На Ленинградском шоссе очистили памятную доску хоккеиста Чернышева

Сотрудники ГБУ «Жилищник района Войковский» очистили мемориальную доску тренера-хоккеиста Аркадия Чернышева, установленную на Ленинградском шоссе, 8. Об этом «Районной неделе» сегодня сообщили в управе Войковского района, в ответ на жалобу местного жителя, обратившегося в редакцию.

«На Ленинградском шоссе, 8, висит мемориальная доска, посвященная знаменитому тренеру по хоккею Аркадию Чернышеву. Во время ремонта эту доску заляпали краской и до сих пор не отмыли. Безобразие. Когда всё приведут в порядок?», – говорится в сообщении от местного жителя.

Корреспондент «Районной недели» переадресовал вопрос управе района, где ответили, что сотрудники «Жилищника» уже провели работы по очистке памятной доски.

Напомним, мемориальную доску в честь заслуженного тренера СССР, заслуженного мастера спорта Аркадия Чернышева установили на Ленинградском шоссе, 8, корп. 2, в 2014 году. Открытие приурочили к 100-летию со дня рождения тренера. Аркадий Чернышев (16 марта 1914 года — 17 апреля 1992 года) — чемпион Советского Союза по хоккею с шайбой, пятикратный обладатель Кубка СССР по хоккею с мячом. Был тренером московского «Динамо» и главным тренером сборной страны. Впоследствии — директором динамовской школы и председателем тренерского совета Федерации хоккея СССР.

Под его руководством «Динамо» дважды становилось чемпионом страны, а сборная — четырежды побеждала на Олимпийских играх и 11 раз — на чемпионатах мира. В 1999 году он был введен в Зал славы ИИХФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх