Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Департамент образования проверит деятельность директора школы №717

Глава муниципального округа Войковский Ирина Гребенкина направила обращение в департамент образования столицы с просьбой провести служебную проверку в школе №717. Данное решение было поддержано Советом муниципальных депутатов Войковского района на состоявшемся 10 ноября заседании. Видеозапись и документы принятых решений размещены на сайте муниципального округа Войковский.

Напомним, что тема вырубки яблоневого сада на  территории школы №717 с лета не оставляет жителей района в покое. По этому поводу Совет депутатов вызывал директора учебного заведения на заседание, которое состоялось 9 августа, но Владимир Просвиркин не явился. Совет депутатов повторно  пригласил директора школы «в гости» 10 ноября. В этот раз районная власть признала необходимым провести слушание не только по поводу несогласованной вырубки яблоневого сада, но и по теме осуществления образовательной деятельности в школе №717.

«В Совет депутатов по электронной почте поступило письмо за подписью заместителя директора школа № 717» с отказом представить информацию на заседании Совета депутатов со ссылкой на то, что вся информация имеется на официальном сайте школы, а также с предложением «в рамках просветительской миссии управленческой команды школа № 717 … камерно заслушать на выбор ряд образовательных лекций», — говорится в письме главы округа, адресованном в департамент образования.

Ирина Гребенкина попросила в письме обратить внимание на ряд «пунктов» в отношении данной школы и ее директора.

«Считаю необходимым обратить внимание на тот факт, что на проведение самовольной высадки деревьев среди сотрудников школы и родителей учащихся был организован сбор денежных средств. Посадочные мероприятия в связи с их незаконностью, были отменены, судьба собранных денежных средств неизвестна. Учитывая изложенное, прошу вас дать поручение провести служебную проверку указанных фактов и по ее результатам принять предусмотренные действующим законодательством меры», — говорится в сообщении.

Точкой отсчета начала этой социально-напряженной темы в районе можно считать 16 февраля 2020 года. Тогда в яблоневом саду состоялась встреча, на которой были жители района, руководство управы, представители префектуры САО и депутатов муниципального округа Войковский. Участники встречи обсудили с директором школы судьбу сада, по итогам который все сошлись на том, что сад не будут вырубать, а наоборот – благоустраивать. Ранее директор учебного заведения заявлял, что хочет воздвигнуть на его месте амфитеатр и иные конструкции.

«Как выяснилось впоследствии, Владимир Просвиркин, не поставив в известность ни органы исполнительной власти и местного самоуправления, ни жителей, получил порубочный билет и произвел вырубку ВСЕХ имевшихся на территории школы яблонь», — говорится в сообщении.

Редакция электронной газеты «Районная неделя» продолжит следить за данной темой. Мы обязательно сообщим ответ от департамента образования столицы. Следите за новостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх