Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

В парке «Покровское-Стрешнево» обнаружили редкий гриб-паразит

В парке «Покровское-Стрешнево» обнаружили редкий гриб-паразит
Фото: pixabay.com

Специалисты «Мосприроды» обнаружили на территории природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево» редкий съедобный гриб-паразит — Спарассис курчавый, который занесен в Красную книгу России. Об этом сообщили в АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу «Мосприроды».

«Грибное счастье», «грибная капуста», «заячья капуста», «дрягель курчавый», «царь-гриб» — все это названия редкого гриба. Он становится причиной красно-бурой гнили — болезни корней и древесин», — приводятся в сообщении слова источника.

Эти грибы можно встреть только в Северном полушарии. «Заячья капуста» растет на корнях, около стволов или на пнях хвойных деревьев. Спарассис курчавый может достигать огромных размеров и весить до 6-10 килограмм.

«С конца июля по сентябрь он привлекает внимание цветом, строением и оригинальным видом, вблизи напоминающим головку цветной капусты», — приводятся в сообщении слова пресс-службы «Мосприроды».

Напомним, на особо охраняемых природных территориях города собирать грибы запрещено законом — за это нарушение предусмотрен денежный штраф. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх