Районная неделя

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Подкормка бобров хлебом в парке «Покровское-Стрешнево» может привести к распространению крыс

Подкормка бобров хлебом в парке «Покровское-Стрешнево» может привести к распространению крыс
Фото: mos.ru

Специалист «Мосприроды» Наталья Кондратьева призвала жителей столицы не кормить бобров, особенно хлебом, на природных территориях города. Она объяснила это тем, что в результате такая подкормка грызунов может привести к распространению крыс, которые в свою очередь могут привести к вытеснению редких мелких околоводных животных и распространению заразы. Об этом сообщили в АГН «Москва».

«Бобры активно ведут себя на природных территориях Москвы, им всего хватает, поэтому «Мосприрода» призывает не подкармливать животных. Но если яблоки они еще могут съесть, то хлебобулочные изделия и крупы им кидать ни в коем случае нельзя. Это привлекает крыс, а крысы — однозначное зло для природных территорий», — приводятся в сообщении слова Натальи Кондратьевой.

Также, по словам специалиста, увеличение численности крыс может привести к эпизоотии. От распространения этого заболевания могут пострадают все виды животных, в том числе и бобры.

Напомним, по последним данным специалистов «Мосприроды», из всех природных территорий столицы больше всего бобров обитает в парке «Покровское-Стрешнево». Там специалистам удалось насчитать 11 самых крупных в стране грызунов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх