Районная неделя

20 подписчиков

В Москве определили победителей чемпионата по боевому развертыванию

В Москве определили победителей чемпионата по боевому развертыванию

20 июля на учебно-тренировочном полигоне в Апаринках прошёл II этап Открытого чемпионата города Москвы по боевому развёртыванию, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, на Кубок председателя Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. За звание лучших боролись 22 команды московского пожарно-спасательного гарнизона.

Открывая Чемпионат, к участникам обратился заместитель начальника Управления — начальник отдела организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС Росси по г. Москве, полковник внутренней службы Владимир Зуев:

«Наши соревнования проводятся более 50 лет и в этом году мы рады рекордному количеству участников. Это говорит о том, что личный состав московского гарнизона развивается и совершенствуется для повышения своего профессионального уровня и достижения поставленных задач. Пусть сегодня победит сильнейший!».

Работа пожарных и спасателей сопряжена с работой на пределе человеческих возможностей. Постоянное совершенствование физических способностей, тренировка выносливости — важные аспекты служебной подготовки людей героической профессии.

Поэтому программа соревнований включает в себя нормативы, применимые в повседневной деятельности огнеборцев: скоростное надевание боевой одежды пожарного, развертывание магистральных линий, подъем на последний этаж учебной башни, а также работа с водяными стволами.

За правильностью выполнения упражнений внимательно следили судьи. Если участники команды совершали ошибки, к их результату добавлялось дополнительное время. После подсчёта баллов призовые места среди команд столичного управления МЧС России распределились следующим образом.

Команда пожарно-спасательной части № 61 Управления по Зеленоградскому административному округу ГУ МЧС России по г. Москве заняла первое место, на втором – огнеборцы пожарно-спасательной части № 83 Управления по Южному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве и на третьем месте команда пожарно-спасательной части № 14 Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС России по г. Москве. Поздравляем победителей!

Впереди их ждет открытый Чемпионат города Москвы по боевому развертыванию на Кубок председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Москвы, посвященном памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, который пройдет 20 августа 2022 года в центральном парке культуры и отдыха им М. Горького в рамках третьего международного пожарно-спасательного конгресса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх