Районная неделя

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жителю Войковского района объяснили правила дезинфекции арендованного авто

Житель Войковского района по имени Сергей, проживающий в доме на Нарвской улице, часто пользуется услугами каршеринга. Мужчина соблюдает меры профилактики по нераспространению коронавирусной инфекции — дезинфицирует арендованное авто (руль, рычаг переключения передач) перед тем, как им воспользоваться. Сергей Филиппов задумался, на что еще стоит обратить внимание, чтобы себя предостеречь. О том, как правильно дезинфицировать автомобиль, рассказали в газете Северного округа “Север Столицы”. 

“Подойдя к машине, наденьте маску и перчатки. Обработайте антисептиком дверные ручки. Протрите ключ, которым заводится авто, а также кнопки для включения стеклоподъемников. После этого откройте двери, опустите стекла, чтобы проветрить салон автомобиля. Не садясь в машину, тщательно протрите руль, рычаг переключения передач, ручку стояночного тормоза, устройства для включения поворотников и дворников, панель с приборами и магнитолой. Антисептик нужно обязательно нанести на ручки регулировки кресел и на замки на ремнях безопасности. Затем протрите коврики. Теперь машина готова к поездке”, — сообщили в газете Северного округа, ссылаясь на слова источника в научно-исследовательском институте дезинфектологии Роспотребнадзора РФ.

 

В организации также пояснили, что средства индивидуальной защиты необходимо надевать, даже если в “обработанном” салоне находится только водитель автомобиля, так как гарантировать достаточную эффективность дезинфекции машины нельзя.

Владельцам личных авто также не следует забывать о проведении данной процедуры. Специалисты рекомендуют обрабатывать салон машины после совершенных поездок как в одиночку, так и с пассажирами, даже если они здоровы. Дело в том, что микроорганизмы могут попасть в салон автомобиля через вещи — это могут быть различные предметы. Например, одежда, сумки, чехол для автодокументов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх