Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жительница Войковского создает украшения из панцирей морских ежей

В газете «Север Столицы» рассказали о жительнице Войковского района Марусе Вдовиченко, создающей необычные украшения из панцирей морских ежей и раковин вымерших головоногих моллюсков. Творчество девушки не осталось незамеченным – ее приглашают на различные международные выставки и фестивали, а также предлагают совместное сотрудничество.

«Мои первые украшения были выполнены в витражной технике Тиффани. Потом стала фантазировать: совмещать серебро с природными ископаемыми. Появилась серия работ с аммонитами: меня будоражила мысль, что я держу в руках раковину, обитатель которой жил в меловом периоде, а начался он 145 миллионов лет назад и закончился 66 миллионов лет назад», — сообщили в окружной газете, ссылаясь на слова жительницы района.

При изготовлении необычных украшений ни один морской обитатель не пострадал: Маруся Вдовиченко приобретает раковины на блошином рынке и в магазине при музее минералогии.

«Она подчеркивает, что ни один живой морской еж в процессе ее работы не пострадал, а аммониты и вовсе вымерли в доисторические времена», — сообщили в газете Северного округа.

Идея создавать украшения из панцирей морских ежей жительнице Войковского района пришла во время отпуска на Средиземном море.

Там девушка нашла панцирь погибшего ежа, а дальше фантазия сыграла свое дело. Весь оставшийся отпуск Маруся Вдовиченко провела у моря, собирая материал для работы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх