Районная неделя

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Резидент «Технополиса «Москва» запустил в производство устройство для цифровой маркировки объектов городской среды

Резидент «Технополиса «Москва» запустил в производство устройство для цифровой маркировки объектов городской средыОцифровка малых архитектурных форм станет намного проще и доступнее

Крупнейший российский производитель интегральных схем завод «Микрон», являющийся резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», запустил производство универсального продукта для инвентаризации объектов городской среды, цифровой маркировки малых архитектурных форм столицы.

Новое оборудование позволяет эффективно вести учет объектов городского хозяйства, оптимизировать расходы и экономить время.  Об этом рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

«Завод «Микрон» выпустил готовый RFID-комплект для инвентаризации объектов городской среды — детских площадок, спортинвентаря, фонтанов, беседок и многих других. Обслуживание малых архитектурных форм требует цифровой инфраструктуры, и RFID-маркировка – часть этой инфраструктуры, которая помогает содержать в порядке растущий парк объектов благоустройства», — отметил Прохоров.

В комплект входит мобильный считыватель с установленным программным обеспечением «Микрон RFID Инвентаризация» и 100 корпусированных меток для самостоятельной маркировки объектов, которые работают в ультравысокочастотном диапазоне и считываются на расстоянии до 16 метров.

Такое решение, по мнению Геннадия Дегтева, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва», получит широкое распространение и поможет содержать город в порядке для комфорта его жителей.

Завод «Микрон» выступает флагманом в цифровых технологиях. Работая в ОЭЗ Москвы, предприятие имеет возможность экономить на налоговых и таможенных отчислениях и вкладывать дополнительные средства в инновации. В арсенале «Микрона» насчитывается 700 типов и видов микроэлектроники, которая применяется как в России, так и за рубежом.

RFID продукция компании уже успешно применяется при цифровизации предприятий, в инфраструктурных проектах транспортной и торговой отрасли, в сферах строительства, энергетики, в образовательных, медицинских и других учреждениях. Помимо инфраструктурных промышленных и городских проектов, RFID-маркировка находит применение для новых цифровых сервисов в различных индустриях, в том числе для персонализации сервисов, бонусов, активаций и контента, омниканальных коммуникаций и продаж, управления клиентским опытом на основе данных.

«Микрон» выпускает более 200 видов различных меток и модификаций (меток, карт, инлеев, бирок, маркировочных устройств и изделий) с разным набором технических характеристик и свойств. Ежегодно в серийное производство запускается более 30 новых изделий и модификаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх