Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Управа попросила строителей на Старопетровском не шуметь ночью

Управа Войковского района направила застройщику жилкомплекса, строящегося на Старопетровском пр., вл.8, уведомление о соблюдении закона о тишине.  Об этом «Районной неделе» сегодня сообщили в управе района, в ответ на жалобу от местных жителей.

«Уважаемые жители 4-го и 5-го Новоподмосковных переулков, уверена, что я не одна, кто не спит уже полгода! Писала в мэрию, отправляла видео стройки по ночам, но никакой реакции. Во всех группах рекомендуют составлять коллективные письма. Кто еще считает, что ночное строительство нужно прекратить? Может быть, уже что-то составляли?», – одна из жительниц оставила сообщение в соцсети Facebook.

Некоторые пользователи Сети добавили в комментариях, что не против стройки, если она – в дневное время. Кто-то отозвался, что уже жаловался на ночной шум от этой стройки, проверки не дали результатов. А кто-то подметил, что шум доходит и до жителей домов 6-го Новоподмосковного переулка.

О проблеме местных жителей корреспондент «Районной недели» поинтересовался в районной управе.

«По закону Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», в Москве нельзя шуметь с 23:00 до 07:00, а также делать ремонт с 19:00 до 09:00, с 13:00 до 15:00, по воскресеньям и праздничным дням», – подчеркнули в управе.

Также в управе добавили, что в случае подобных нарушений действующего законодательства можно обращаться в Ростехнадзор: rostehnadzor@gosnadzor.ru, (495) 645-94-79, доб. 51-36. А также – в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы: depmospriroda@mos.ru, (495) 777-77-77.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх