Районная неделя

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ

Работа на максимальных нагрузках помогает совершенствовать МЭШ. Фото: Е. Самарин mos.ru

Разработаны резервные алгоритмы работы в случае сбоя в МЭШ

Сегодня заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы сообщил журналистам о постоянной работе по усовершенствованию системы Московской электронной школы.

— МЭШ — это объемная система, над которой мы работаем круглосуточно. Последние полгода работа велась особенно активно, и мы многократно тестировали все элементы. Любой цифровой продукт до выхода в релиз проходит через скрупулезный аудит. Но каким бы долгим не был этап разработки, от сбоев не застрахован никто, — пояснил замглавы департамента информационных технологий Москвы.

Также он сказал, большие нагрузки только помогают улучшить систему и выявить недоработки. Сбои в системе еще могут появляться.

Ученики школ Москвы были переведены на удаленное обучение.  Из-за большой нагрузки  система МЭШ дала сбой, который быстро был устранен. На образовательном процессе это не отразилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх