Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Улица как символ воплощенной мечты советского мальчишки

Улица как символ воплощенной мечты советского мальчишки

В Войковском районе есть улица Космонавта Волкова. Немногие знают, но за 35 лет жизни этот человек – Владислав Волков – успел стать дважды героем Советского Союза (второй раз уже посмертно) и почетным гражданином трёх городов, получить два ордена Ленина и медаль им. Циолковского. А также – избраться председателем Федерации спортивной акробатики СССР  и даже написать книгу, которая увидела свет лишь после гибели автора.

Как пишет «Север столицы», герой публикации осуществил мечту советского мальчишки и стал космонавтом. Окончив Московский авиационный институт, он работал техником, а затем – инженером в ОКБ-1. Участвовал во многих разработках и проектах. В 1966 году Владислава Николаевича зачислили в отряд космонавтов. Так, 12 октября 1969 года детская мечта осуществилась – корабль «Союз-7» вместе с тремя членами экипажа, среди которых был и наш герой, почти на пять дней отправился к звёздам.

А 6 июня 1971 года космический корабль «Союз-11» снова унёс на своём борту троих смельчаков: Георгия Добровольского, Виктора Пацаева и Владислава Волкова, которого коллеги  в шутку прозвали Марчелло за сходство с итальянским актёром Марчелло Мастроянни. Никто не знал, что этот полёт станет для космонавтов последним.

Он длился 23 дня 18 часов 21 минуту 43 секунды. Уже при возвращении на Землю произошла разгерметизация спускаемой капсулы. Всех трёх членов экипажа вместе с аппаратом нашли на расстоянии 2200 км от установленного места приземления.

В том же году именем Владислава Волкова и назвали улицу, которая раньше была Подмосковным шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх