Районная неделя

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Улица Космодемьянских занесена в интерактивную карту «Живая память»

Улица Зои и Александра Космодемьянских, названная в честь героев Великой Отечественной войны, занесена в интерактивную карту «Живая память», с помощью которой можно ознакомиться с биографией брата и сестры, чьи имена носит улица, расположенная на территории района. Об этом сообщила пресс-служба на сайте мэра Москвы.

«С помощью интерактивной карты можно не только узнать обо всех местах, названных в честь героев войны, но и познакомиться с судьбой каждого человека — летчика или разведчика, партизана или снайпера, генерала или полковника. При наведении курсора на объект появится справка: история места, его современный вид, биография и фотография героя, имя которого оно носит», — сообщили в пресс-службе.

Улица Зои и Александра Космодемьянских была названа в 1960 году в честь брата и сестры, сражавшихся за победу в ВОВ. О судьбе Героев Советского Союза можно прочитать на интерактивной карте «Живая память», которая размещена на портале mos.ru.

Данный проект был подготовлен при поддержке Главного архивного управления и префектур г. Москвы к 75-летию Великой Победы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх