Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Московский центр урбанистики назвал Войковский одним из наиболее безопасных районов

Московский центр урбанистики назвал Войковский одним из наиболее безопасных районов

Специалисты оценивали, как перераспределение покупателей в городе сказалось на безопасности торговых точек в условиях коронавируса

Московский центр урбанистики провел исследование, как перераспределение покупателей в городе сказалось на безопасности торговых заведений. Одним из наиболее безопасных признан Войковский район.

Специалисты задались вопросом: где москвичи могут беспрепятственно и безопасно делать покупки продуктов питания и товаров первой необходимости? Продуктовые магазины и аптеки — одни из немногих общественных мест, доступных для посещения. Но вместе с тем они же являются потенциальными источниками заражения. Чем больше людей находится в магазине и в аптеке, тем меньше возможностей соблюдать социальную дистанцию, а значит, выше риск заразиться. Авторы исследования рассчитали показатели по районам города, отражающие количество человек на 100 квадратных метров торговой площади магазинов в 5-20-минутной доступности от дома и количество человек, приходящихся на одну аптеку в 10-минутной доступности от дома.

С вводом ограничений уровень торговой инфраструктуры в центральных районах Москвы остался практически прежним, но пользуются ею только местные жители. Теперь на 100 квадратных метров торговой площади магазина здесь приходится менее 380 человек, при среднем показателе в столице — 645, а в некоторых районах — больше 1200.

Плотность посетителей аптек в десятке наиболее безопасных районов (почти все расположены в Центральном округе) составляет 2,2 тысячи человек, а в целом по Москве — более 4,3 тысячи.

В верхних строчках рейтинга безопасности оказались «нецентральные» районы, которые известны хорошо развитой инфраструктурой: Войковский (354 и 3,2 тыс. человек) и Бутырский (435 и 3,9 тыс. человек) На их территории торговых точек по продаже продуктов питания и товаров первой необходимости достаточно для поддержания комфортного уровня жизни горожан и в «мирное» время, и в период самоизоляции.

Самая высокая вероятность столкнуться в одном магазине или аптеке с большим количеством посетителей — у жителей «зеленых» районов Москвы. Лидируют Метрогородок, Ивановское, Строгино, Царицыно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх