Районная неделя

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Ветеран из Войковского увлекается созданием скульптур из древесных наростов

В Войковском районе проживает более 66 тысяч человек. У каждого из них своя жизнь, интересы и увлечения — под этим и выражается индивидуальность человека. Об одном из интересных жителей рассказали в пресс-центре Совета ветеранов САО: Николай Зайцев — активист ветеранского движения, ветеран военной службы, бывший командир полка дивизии им. Дзержинского. Награжден медалью СССР «За отличие в воинской службе» 1 степени.

«Николай Петрович частый гость в школах, колледжах и музеях района. Но не все свое свободное время он отдает патриотическому воспитанию молодежи. Есть у него редкое увлечение — создание скульптур в технике корнепластика», — сообщили в пресс-центре.

Его работы настолько неповторимы и интересны, что никогда не остаются без должного внимания. Например, недавно работы жителя района можно было встретить на выставке «Золотые руки России» в выставочном центре «Гостиный двор».

Корнепластика — изготовление скульптур из древесных наростов, прикорневых капов, искривленных кусков мертвых деревьев.

Ветеран из Войковского увлекается созданием скульптур из древесных наростов
Работы Николая Зайцева. Фото: пресс-центр Совета ветеранов САО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх