Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Спасти Барсика: соцработник из Войковского достала осколок из лапы кота

Спасти Барсика: соцработник из Войковского достала осколок из лапы кота

Добрую историю рассказали в соцсетях Управления соцзащиты САО

Елена Митаева, главный специалист филиала «Войковский» ТЦСО «Тимирязевский» сделала доброе дело: она не только принесла продукты одной из жительниц района, но и оказала помощь ее коту. Историю рассказали в социальных сетях Управления социальной защиты населения САО.

В тот день Елена выполняла обычную заявку: купить продукты для пенсионерки Веры Кузьминичны, которая не выходит из дома, соблюдая изоляцию. Придя к Вере Кузьминичне, Елена поняла, что что-то не так. Пенсионерка нервно заламывала руки и чуть не плакала.

«Мой кот Барсик поранился. Опрокинул вазу и порезался. А я слепая, не вижу осколка! Не могу достать!», — рассказала Вера Кузьминична.

Елена тут же попросила принести несчастного. Кот недовольно шипел и грозно смотрел на девушку, но она не испугалась. Елена ловко извлекла осколок из лапы кота и обработала рану. Вера Кузьминична чуть не бросилась обнимать Елену от нахлынувших чувств, но вовремя вспомнила, что делать этого не стоит, ведь надо соблюдать социальную дистанцию.

«Ничего-ничего. Будет жить. А если нужно будет его к врачу отнести – сразу звоните нам!» – сказала Елена.

И Елена с чувством выполненного долга отправилась на работу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх