Районная неделя

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин Фото: Ю. Иванко mos.ru

Благодаря Владимиру Владимировичу возник Центр воспроизводства редких видов животных

22 января 2021 года умер президент Московского зоопарка Владимир Владимирович Спицин, информирует пресс-служба правительства столицы.

Спицин имел  много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие.

-Благодаря Владимиру Владимировичу возник Центр воспроизводства редких видов животных. Его идея пришла директору еще в 1978 году после визита в Великобританию. Он лично выбрал место, пронес задумку через множество бюрократических кругов — и теперь там более 200 га пространства для зоологических исследований, — говорится в сообщении.

Владимир Спицин был упорным, увлеченным, сильным и заботливым человеком. Регулярно писал письма в поддержку других зоопарков. С его помощью удалось отстоять директора Рижского зоопарка и уберечь Лондонский зоопарк от закрытия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх