Районная неделя

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Посетителям парка «Покровское-Стрешнево»: специалисты Мосприроды призвали не выпускать домашних черепах на волю

Посетителям парка «Покровское-Стрешнево»: специалисты Мосприроды призвали не выпускать домашних черепах на волю

Животные не выживут в дикой природе

Специалисты Мосприроды призывают не выпускать домашних черепах в столичные водоемы. Они ежегодно наблюдают черепах в водоемах природных территорий Москвы. Животных встречали и в парке «Покровское-Стрешнево». Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Специалисты Мосприроды призывают горожан не выпускать домашних черепах в водоемы. Красноухие черепахи, скорее всего, погибнут в первую же зиму, если она будет холодной, наш климат не подходит для них. Кроме того, домашние черепахи не умеют выживать в дикой природе», – пояснили в пресс-службе.

Черепахи – холоднокровные животные и не могут самостоятельно повысить температуру тела. Кроме того, солнечные ультрафиолетовые лучи очень важны им для выработки витамина D и метаболизма кальция. Поэтому рептилии вылезают на берег, а чаще забираются на стволы растущих у воды деревьев, что для них безопаснее, и часами греются на солнце. В этот момент их легко поймать, но делать этого не стоит, так как черепахи могут являться переносчиками инфекций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх