Районная неделя

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жулики «под прикрытием» орудуют в Войковском районе

Мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС, орудуют в Войковском районе: ходят по квартирам, якобы, проверить пожарную безопасность вентиляции, после чего предлагают платные услуги по очистке системы. О подобном знакомстве с такими жуликами рассказала жительница района на странице «Войковская, Водный стадион и окрестности» в социальной сети Facebook.

«Сегодня по домам ходили люди с корочками МЧС, якобы проверяли загрязненность вентиляции. Естественно, вентиляция оказалась грязной и они готовы были ее почистить. Сказали, если оставите заявку, то цена будет 20000 тысяч рублей, но сейчас можно за 12000 тысяч рублей сделать», — пишет в группе девушка по имени Людмила.

Корреспондент газеты «Районная неделя» обратился в МЧС по САО по этому поводу.

«Сотрудники МЧС никогда не берут деньги с граждан и не занимаются очисткой вентиляции», — сообщили в МЧС по САО.

В МЧС также добавили, что при проверке пожарной безопасности вентиляции, сотрудникам организации в принципе не нужно заходить в квартиры граждан, тем более чистить «грязную» вентиляцию. Если у вас появились сомнения в том, что перед вами не сотрудник МЧС, то лучше позвонить в диспетчерскую организации и уточнить инициалы сотрудника и факт его приезда по адресу.

Пост девушки набрал немало комментариев. Познакомиться с мошенниками, видимо, успели многие.

«К нам на 2-ю Радиаторскую, 8 тоже стали эти «пожарники» ходить. Совершенно ничего не боятся. Я вызвала полицию, их забрали в отделение», — пишет в комментариях девушка по имени Елена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх