Районная неделя

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Жительница Войковского создает кукольных младенцев

Жительница Войковского создает кукольных младенцев
Фото: из личного архива Анны Хомышенко

В Войковском районе живёт Анна Хомышенко, увлекающаяся необычным хобби — девушка кукольный мастер-реборнист и товаровед по профессии. Создавать кукол, полностью имитирующих младенцев, жительница района начала пять лет назад после того, как посетила одну столичную выставку. Об этом рассказали в газете «Север Столицы».

«Пять лет назад я пришла на выставку и впервые увидела такое чудо — кукол-реборнов. Подержала их на руках, поговорила с мастером. Удивилась ценам: 10-15 тысяч за куклу и дороже! Это что вообще? Кто их покупает? С выставки я вернулась другим человеком: захотелось попробовать сделать такую игрушку», — говорится в сообщении, приводя слова девушки.

Первую куклу Анна сделала, обучаясь делу с помощью онлайн-мастер-классов. Правда, результат не удовлетворил начинающего еще на тот момент мастера: личико кукольного младенца получилось слишком красным и заплаканным. С «неудачной куклой» жительница района пошла участвовать на своей первой в жизни выставке, на которой игрушку сразу же купили без торгов.

«Начинающие могут купить готовые наборы для создания кукол, в них есть части тела и всё необходимое для оформления. Но профессионалы сотрудничают со скульпторами, которые с учётом
пожеланий мастера создают виниловые заготовки — голову, ручки, ножки. Потом делают тельце — как правило набивное, закупают глаза, волосы, одежду.

Самые дорогие — глаза; лучшие — стеклянные, стоят от 2 тысяч рублей за штуку. Муж даже жаловался друзьям: «Все нормальные жёны мечтают о ювелирке, а моя — о глазах для кукол», — говорится в сообщении, приводя слова девушки.

Покрыть голову куклы волосами- кропотливая работа, время на выполнение этой работы занимает около месяца. Каждый волос вставляется иглой под определенным углом. Чтобы игрушка выглядела максимально реалистичной, на ее «коже» рисуются вены, родинки и веснушки в несколько слоев, каждый из которых сначала пропекается.

«Для заготовок я купила специальный аэрогриль,
поставила его на лоджии. У меня два сына и муж шутят, что я, как Баба- яга, запекаю детей в печке», — говорится в сообщении, приводя слова девушки.

Для своих кукол девушка готовит специальные свидетельства о рождении, вписывая туда вес, рост, год и день рождения. Выбор имени остается за их новыми «родителями».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх