Районная неделя

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина10 июля, 11:38
    а место для выгула собак определили? собаки просто так никогда не кидаются на людей, видимо, тетка спровоцировала их....Таблички «Выгул с...

Граффити испанского художника «удалят» с фасада дома в Новоподмосковном переулке

На фасаде 1-го дома в 6-м Новоподмосковном переулке было яркое граффити, созданное испанским райтером Сержио Хидальго в рамках фестиваля «Лучший город Земли». Жители района заметили, что работа художника постепенно «исчезает» со стены жилого дома. Об этом сообщили на странице «Войковская, Водный стадион и окрестности» в социальной сети Facebook.

«Граффити больше не будет? Вместо него появилась стена с полосой», — пишет в группе жительница района.

Корреспондент газеты «Районная неделя» обратился к управе района Войковский, чтобы выяснить судьбу стрит-арта.

«Сохранение ранее нанесенных изображений на внешних поверхностях многоквартирных домов осуществляется в порядке, аналогичном порядку рассмотрения заявлений о согласовании нанесения данных изображений. Учитывая, что документация на размещение изображения по адресу: 6-й Новоподмосковный переулок д. 1 не сохранилась, сформировать необходимый для согласования сохранения изображения пакет документов не представляется возможным. На основании предписания Мосжилинспекции от 22.08.2019 года и решения общего собрания собственников по указанному адресу подрядной организацией ООО «АКЗ Центр» ведутся работы по ремонту фасада с удалением изображения», — сообщил сегодня корреспонденту источник в управе района Войковский.

Отметим, сохранение или согласование изображений на зданиях осуществляются в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16.07.2019г. №877-ПП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх